giovedì 8 maggio 2014

Cous cous al pesto con melanzane fritte e sfilacci di bufala


Anche oggi una ricetta veloce, ma di sicuro successo. Gli ingredienti sono pochi, ma buoni come si suol dire, ingredienti con tutto il sapore dell’estate, un buon pesto alla genovese, melanzana e mozzarella di bufala, profumi e colori che sanno di sole, di caldo e di cene all’aperto!
Basta poco per fare un piatto bello, gustoso e d’effetto. Se poi a fare da contorno ci mettiamo il cous cous, ecco che di una ricetta semplice abbiamo fatto qualcosa di diverso, da presentare in porzioni individuali, anche come finger food, oppure in un bel piatto grande e conviviale.
A noi piacciono le ricette veloci, perché veloce non significa banale, anzi! Basta un’idea originale per fare della semplicità qualcosa di goloso. Qualche accortezza certo ci vuole sempre, in questo caso il segreto sta nel saper sgranare bene il cous cous, nel non farlo troppo bagnato in modo che i granelli siano perfettamente separati, solo questo. Ma basta aver solo la pazienza di farlo con attenzione, complice solo la giusta quantità di brodo e una forchetta! Ed il gioco è fatto. Porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti e che avrete preparato in 15 minuti! Più veloce di così!  

COUS COUS AL PESTO CON MELANZANE FRITTE E SFILACCI DI BUFALA

Ingredienti
cous cous: 350 gr
melanzana lunga piccola: 1
latte: q.b.
pesto alla genovese: 120 gr
mozzarella di bufala: 120 gr
foglie di basilico: 12
olio evo: qb
olio di arachide per friggere
sale e pepe

Procedimento
Cuocere il cous cous come da istruzioni sulla scatola usando brodo vegetale. Condire il cous cous con il pesto. Tagliare la melanzana a dadini e metterla in una ciotola coperta di latte. Asciugarla e friggerla in olio di semi di arachide. Salare a pepare. Sul piatto di portata (o in coppette monoporzione) disporre il cous cous, appoggiare sopra le melanzane fritte, spargere sopra la mozzarella sfilacciata. Decorare con foglie di basilico.
E con la ricetta della settimana ci siamo! ci ritroviamo qui al prossimo post


5 commenti:

  1. Spettacolare nella sua semplicita e vederla a pranzo poi!!

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  2. Non avevo mai pensato di condire il cous cous con il pesto. L'ho sempre pensato in abbinamento alla pasta ma questa ricetta mi ha davvero incuriosito

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  3. giuro che svengo!!!! Ha un colore pazzesco davvero intrigante!!!!!

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  4. La proponiamo spesso anche in occasione di catering primaverili ed estivi! Provatela e vedrete!

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