Carissimi, qui Alessandra con qualche news della Peccati di
Gola Catering che in questo periodo si sta dedicando ai matrimoni!
Voglio quindi raccontarvi di tre matrimoni davvero speciali
che abbiamo fatto di recente, diversi tra loro ma con in comune il fatto che
gli sposi avessero nella loro storia d’amore esperienze “geografiche” diverse.
Valeria e Stefano infatti vengono l’una da Napoli e l’altro da Venezia e quindi
abbiamo allestito nel buffet degli aperitivi un banco napoletano dove abbiamo
offerto pizze fritte, impepata di cozze e alici alla Posillipo, e un banco
veneziano campeggiavano crostini con il baccalà mantecato, sarde in saor e frittatine
di verdure. Matteo e Francesca invece hanno messo insieme Milano (città natale
di Matteo) e la Venezia di Francesca e quindi ecco la “fitascet”, la “busecca” e
le pizzette al gorgonzola nel banco milanese, e i nervetti, polpette e uova
sode con le acciughe per il corner veneziano. Infine nel caso di Silvia e
Gianluca nati a Venezia, ma vissuti in Emilia, a Roma e a Chicago abbiamo
realizzato un buffet veramente internazionale: dai pomodori verdi fritti
americani, alla bruschetta pecorino e pure di fave laziale, dal gnocchi fritto
emiliano all’insalata di piovra veneziana.
Ogni banco oltre ad essere caratterizzato dell’offerta
culinaria specifica, è stato anche allestito “in tema”: la tovaglia jeans e le
lattine di coca cola sul banco americano, la botte di vino e le damigiane su
quello veneziano, la tovaglia a quadretti su quello laziale e la collezione di
caffettiere su quello napoletano.
A parte questo elemento di regionalità in comune i tre
matrimoni poi si sono svolti in modi molto diversi perché il bello di lavorare
con un catering è che ogni festa è una realizzazione a sé, che rispecchia la
storia, le preferenze e i gusti degli sposi (anzi a dirla tutta: soprattutto
della sposa…!). Quindi Valeria e Stefano hanno continuato con una modalità a
buffet fino alla fine in una sala arredata come un bistrot con sedie e tavolini
bassi, Matteo e Francesca invece hanno scelto una cena servita su tavoli
apparecchiati e arricchiti da centrotavola con fiori bianchi in vasi di vetro e
sedie con le vestine bianche, mentre Silvia e Gianluca, aiutati dal bel tempo,
hanno continuato tutto in giardino dando la possibilità ai loro ospiti di
sedersi sia attorno a tavoli rotondi apparecchiati, che intorno ai tavolini
bassi che arredavano il giardino.
Infine è arrivato per tutti il momento dei dolci, con la
torta nuziale bianca e piatta per Matteo e Francesca, un’enorme crostata alla
frutta per Valeria e Stefano e una torta a 5 piani per Silvia e Gianluca.
Anche le location dei tre matrimoni erano molto diverse tra
loro: la Filanda di Campocroce con il fascino dell’architettura
post-industriale per Valeria e Stefano, l’isola di San Servolo a Venezia in
mezzo alla romantica laguna per Francesca e Matteo, e la villa de Reali a
Dosson di Casier con il suo bellissimo parco per Silvia e Gianluca.
E allora EVVIVA GLI SPOSI!!
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